ELABORACIÓN DE JABÓN PARA FREGAR LOS PLATOS 🧼 Casero & Natural


Es posible fabricar fácilmente nuestro jabón casero ecológico para los platos o "trastes" a partir de ingredientes básicos.

INGREDIENTES 👇

•Jabón de Marsella (o similar). Contiene los tensioactivos vegetales suaves que espesan la preparación y la hacen eficaz (son desengrasantes).

•Bicarbonato. También disuelve la grasa, suaviza el agua y previene los depósitos de cal. Además es suave con la piel.

•Agua.

•Aceite esencial (opcional). Muchos aceites poseen propiedades antisépticas y añaden una fragancia agradable.

PASO A PASO 👇

•10-15 g de jabón de Marsella rallado. (Idealmente emplea uno que no contenga aceite de palma).

•3-4 cucharaditas de bicarbonato de sodio (emplea más cantidad si el agua de tu zona es muy dura).

•500 ml de agua.

•10-20 gotas de un aceite esencial, por ejemplo de limón, para la fragancia opcional.

•Una botella para guardarlo.

ELABORACIÓN 👇

•Calienta el agua en una cacerola hasta que hierva.

•Retira la cacerola del fuego y agrega los copos de jabón con un batidor hasta que se hayan disuelto por completo.

•Deja que se enfríe y revuelve bien varias veces durante el proceso.

•Si el jabón líquido se ha vuelto demasiado espeso agrega más agua y revuelve vigorosamente de nuevo hasta lograr la consistencia deseada.

•Añade el bicarbonato de sodio y el aceite esencial. Llena tu botella y listo.

📖 RECETAS PARA LA AUTOSUFICIENCIA

COMPARTE CON TUS AMIGOS AUTOSUFICIENTES 😉🔆

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cómo Blindar Nuestra Privacidad & Datos Online 📱✅

FRESAS ORGÁNICAS 🍓 Cómo Cultivar tus Propias Bayas sin Pesticidas

F-DROID 📱Apps Libres & Abiertas para Android