ELABORACIÓN DE JABÓN PARA FREGAR LOS PLATOS 🧼 Casero & Natural
INGREDIENTES 👇
•Jabón de Marsella (o similar). Contiene los tensioactivos vegetales suaves que espesan la preparación y la hacen eficaz (son desengrasantes).
•Bicarbonato. También disuelve la grasa, suaviza el agua y previene los depósitos de cal. Además es suave con la piel.
•Agua.
•Aceite esencial (opcional). Muchos aceites poseen propiedades antisépticas y añaden una fragancia agradable.
PASO A PASO 👇
•10-15 g de jabón de Marsella rallado. (Idealmente emplea uno que no contenga aceite de palma).
•3-4 cucharaditas de bicarbonato de sodio (emplea más cantidad si el agua de tu zona es muy dura).
•500 ml de agua.
•10-20 gotas de un aceite esencial, por ejemplo de limón, para la fragancia opcional.
•Una botella para guardarlo.
ELABORACIÓN 👇
•Calienta el agua en una cacerola hasta que hierva.
•Retira la cacerola del fuego y agrega los copos de jabón con un batidor hasta que se hayan disuelto por completo.
•Deja que se enfríe y revuelve bien varias veces durante el proceso.
•Si el jabón líquido se ha vuelto demasiado espeso agrega más agua y revuelve vigorosamente de nuevo hasta lograr la consistencia deseada.
•Añade el bicarbonato de sodio y el aceite esencial. Llena tu botella y listo.
📖 RECETAS PARA LA AUTOSUFICIENCIA
COMPARTE CON TUS AMIGOS AUTOSUFICIENTES 😉🔆
Comentarios
Publicar un comentario