Los Peligros de los Alimentos Transgénicos🔬🍅🌱

Los alimentos transgénicos son aquellos que en su composición tienen una alteración de ADN, la cual permite crear mutaciones con ciertas características determinadas y preconcebidas.

A diferencia de los alimentos naturales, que son traídos desde los cultivos, este tipo de alimentos tiene una alteración en laboratorio que afecta todo el producto y la cosecha. Son alimentos creados a partir de la biotecnología, capaz de transferir un gen de un organismo a otro para darle alguna cualidad que normalmente no posee.

Una práctica que lleva muchos años generando polémica. En un principio, la idea de modificar los alimentos parecía ser una gran idea para favorecer al consumidor, solucionar problemas de hambre mundial e incluso para favorecer la agricultura.

Sin embargo, investigaciones determinaron que este tipo de alimentos alterados pueden acarrear peligros para la salud y afectar las industrias agrícolas. Sus desventajas se han convertido incluso en un problema social, entre quienes fomentan el uso de estos productos y quienes quieren conservar los alimentos naturales.

Tras largas investigaciones, experimentos y estudios, se ha constatado hasta el momento los siguientes posibles efectos negativos de los alimentos transgénicos:

🍅Aparición de alergias, debido a que estos alimentos contienen nuevas toxinas y alérgenos con impacto negativo en el organismo. Una prueba fue el caso del maíz Starlink (2000) en Estados Unidos. En la cadena alimentaria se encontraron trazas de maíz transgénico no autorizado que podría haber provocado serias reacciones alérgicas.

🍅Aparición de genes resistentes a los antibióticos en bacterias patógenas para el organismo. Esto quiere decir que algunas de las bacterias recibirán la fuerza que necesitan para ser inmunes a ciertos medicamentos.

🍅Un estudio realizado en Austria, demostró que estos alimentos reducen la capacidad de fertilidad, pues en un experimento hecho con ratones, se llegó a la conclusión que aquellos que se alimentaron con maíz modificado genéticamente, fueron menos fértiles en comparación con aquellos que consumieron maíz natural.


COMPARTE CON TUS AMIGOS AUTOSUFICIENTES 😉🔆

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cómo Blindar Nuestra Privacidad & Datos Online 📱✅

FRESAS ORGÁNICAS 🍓 Cómo Cultivar tus Propias Bayas sin Pesticidas

F-DROID 📱Apps Libres & Abiertas para Android