El Ajo Negro 🧄🖤🤫

El ajo negro es una variación del ajo blanco tradicional, el cual es sometido a un proceso de fermentación natural, que le convierte en un verdadero superalimento. Es uno de los elementos de la comida más antiguos de los que se tiene registro, ya que apareció por primera vez en manuscritos de hasta 5000 años a.C.

Su descubrimiento se llevó a cabo en Japón, cuando, por pura casualidad, un científico que intentaba reducir el olor característico del ajo blanco decidió someterlo a un proceso de fermentación, en el que controló la temperatura y la humedad, hasta descubrir que el ajo no solo había perdido su aroma distintivo, sino que además había cambiado de color.

Por si fuera poco, se pudo constatar que, luego de ese proceso, el ajo negro se había vuelto aún más potente a nivel nutricional, pues contenía 10 veces más vitaminas, aminoácidos y oligoelementos que su versión original.

Hay un distrito chino llamado Tangshan y es el poseedor de una de las tasas de cáncer más bajas del mundo y muchos estudios apuntan a que se debe al hecho de que cada habitante consume un promedio de hasta 20 g de ajos (entre las variedades del ajo común y el ajo negro) por día.

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