Cultivo del Pepino 🥒
Acompáñanos en este post de Gente Autosuficiente donde vamos a compartir el cultivo del pepino libre de trangénicos!.
Tiene su origen en la India, donde se lleva cultivando y consumiendo desde hace más de 3.000 años. El pepino cultivado en casa es mucho más crujiente y su sabor más dulce y jugoso que el de los que venden en las tiendas.
CÚANDO COMPRARLOS O SEMBRARLOS 🥒
Siémbralos a partir de semillas en primavera o tambíen puedes comprar plantones en un centro de jardinería y planta cada uno en una jardinera grande con sustrato universal.
👌Recomendamos hacer la siembra de pepinos en semillero para, más adelante y cuando las temperaturas ya sean altas y estables, en el inicio del verano trasplantar los pepinos a tierra.
Humedece el sustrato antes de empezar, y planta entre dos y tres semillas por semillero, a no más de 2 centímetros de profundidad.
Cuando los plantes, pon una espaldera o soporte parecido en el borde de la jardinera para que pueda trepar.
LUZ Y CALOR 🥒
Las semillas de pepino requieren una temperatura mínima de 20 °C para germinar. Los pepinos de invernadero pueden cultivarse en una estancia cálida con una temperatura nocturna mínima de 15 °C, pero las vanedades de exterior pueden sobrevivir a temperaturas más bajas. Ponlas en un lugar soleado junto a una ventana.
RIEGO 🥒
Estas plantas sedientas precisan que el sustrato esté siempre húmedo pero no encharcado. Plántalas en macetas con orificios de drenaje y pon las macetas sobre un plato o dentro de un recipiente estanco. Pulverízalas varias veces a la semana para crear la atmósfera húmeda que les gusta.
MANTENIMIENTO 🥒
Corta el extremo del tallo más alto cuando llegue a la parte superior del soporte. Cuando salgan flores, abona con abono rico en potasa cada quince días, Las flores de los pepinos de exterior también deben polinizarse a mano cada uno o dos días.
RECOLECCIÓN 🥒
Corta los frutos con unas tijeras de podar afiladas cuando estén firmes al tacto y tengan el tamaño que se indica en el paquete de semillas. Los pepinos frescos se conservan hasta 7/10 días en la nevera.
COMPARTE CON TUS AMIGOS AUTOSUFICIENTES 😉🔆
Comentarios
Publicar un comentario